ads

Ultimas noticias

Universidad ISA realiza “IV Feria de Nuevos Productos”

Universidad ISA realiza “IV Feria de Nuevos Productos”

Universidad ISA realiza “IV Feria de Nuevos Productos”
ampliar foto
SANTIAGO.- La carrera de Ingeniería en Tecnología de Alimentos de la Universidad ISA, llevó a cabo su cuarta versión de la “Feria de Nuevos Productos”, donde estudiantes mostraron al público ofertas de alimentos procesados con materia prima local.

Casabe de zanahoria, comida para bebé y salsa de BBQ hechas de remolacha y barras energéticas con nutrientes derivados de las semillas de girasol, auyama y avena, son parte de los 37 productos que fueron parte de la exhibición.

“Lo que buscamos es que los estudiantes desarrollen todo lo que han visto en sus asignaturas, para que tomen confianza en aplicar los conocimientos obtenidos”, expresó la profesora investigadora, María Elisa Peña, organizadora de esta feria.


En esta actividad los alumnos también aprenden a mercadear sus productos, lo cual les sirve como entrenamiento para que, un futuro, puedan lograr el apoyo económico para que sus productos salgan al mercado.

En ese mismo sentido, uno de los proyectos que participaron en esta feria, será apoyado por el Ministerio de Educación Superior, Ciencia y Tecnología (MESCYT), al lograr el primer lugar en la “7ma Competencia de Planes de Negocios”, evento que organiza dicha institución del estado.

La MESCYT ofrecerá un capital semilla de 250 mil pesos a las jóvenes Isamar Díaz  y Mariela Ramírez, estudiantes de término de las carreras de Contabilidad e Ingeniería en Tecnología de Alimentos, para realizar su proyecto de negocio que consiste en producir meriendas saludables hechas de harina de rábano y zanahoria.

Las ganadoras de esta iniciativa contarán con el apoyo y la asesoría del Centro Pymes de la Universidad ISA, para concretizar con éxito su negocio.

No hay comentarios