República
Dominicana será sede de la tercera
Conferencia Mundial de Cacao
Más de 1700
productores de cacao y fabricantes de chocolate de 60 países de los cinco
continentes se darán cita
SANTO DOMINGO.- La
Comisión Nacional del Cacao y el Ministerio de Agricultura, anuncian que del 22 al 25 de mayo 2016, se realiza en el país
la Tercera Conferencia Mundial de Cacao a celebrarse en Bávaro,
provincia La Altagracia.
La inauguración formal del evento que se
espera estará encabezada por el presidente de la República, Danilo Medina, y el
Ministro de Agricultura Ángel Estévez, está pautada para las 9:30 de la mañana del próximo
lunes 23 de mayo, en el Hotel Barceló Bavaro Convention Center.
En la Convención del Cacao que se realiza por primera vez en América
Latina, se discutirá sobre tecnología en producción, procesamiento,
comercialización y sus productos derivados como chocolate, manteca, etc.
Entre los 1700 delegados del sector participaran productores de cacao y
fabricantes de chocolate de más de 60 países del mundo, para tratar temas
importantes sobre la producción y transformación de la industria cacaotera a
nivel mundial.
El ministro Ángel Estévez, informó que el país
fue escogido para la celebración de la Conferencia por las condiciones
organolépticas del cacao dominicano, atributos que lo convierten en uno de los
mejores del mundo y es considerado como cacao fino de aroma.
Estévez
agradeció la escogencia de la República Dominicana para la celebración de tan
importante evento, y dijo que el Gobierno dominicano ha dado todo el apoyo necesario para garantizar su éxito.
Otros factores
tomados en cuanta por la Organización Internacional de Cacao
(ICCO por sus siglas en inglés) para el montaje del evento en la República
Dominicana fueron sus excepcionales condiciones climáticas para el cultivo del
cacao, sus bellezas naturales propicias para el turismo, así como el clima de
paz social y político del que disfruta.
Es importante
destacar que esta Conferencia permitirá
un mayor posicionamiento del cacao dominicano en los mercados nacionales
e internacionales, especialmente del cacao orgánico, del que el país es
el mayor exportador de todo el mundo.
En el país se
siembran más de dos millones 400 mil tareas de cacao que, además de la dinámica
económica que generan en las zonas productoras, brindan un extraordinario
servicio ecológico, especialmente en la captura de dióxido de carbono,
generación de agua y hábitat de la vida silvestre.
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