Instituto Agrario incorpora más de 7 mil tareas a la producción de alimentos
Instituto Agrario
incorpora más de 7
mil
tareas a la
producción de
alimentos
Los terrenos serán dedicados principalmente al cultivo de yuca amarga en una superficie de 4 mil tareas y el resto de piña, chinola, cacao, cereza y el fomento de la ganadería para producir carne y leche.
Un acto de justicia
Durante el acto de entrega de títulos provisionales, el director general del IAD, Emilio Toribio Olivo, hizo entrega de una motocicleta para facilitar el trabajo de los técnicos de la gerencia.
Recordó a los productores que “estos terrenos que hoy reciben son un bien de familia, no los vendan, no los abandonen”.
Crecimiento y sostén de la economía
“Cuenten con el apoyo del Presidente Medina quien seguirá apoyándolos con más recursos económicos y técnicos, obras de infraestructura, créditos blandos, maquinarias y equipos, en fin, para que la zona rural siga ofreciendo oportunidades de superación a los productores”, indicó el funcionario.
Títulos dan seguridad a las familias
De su lado, Gertrudis García, productor beneficiado manifestó agradecimiento al recibir su título y dijo que con la adquisición del mismo, tiene más facilidades para obtener préstamos y seguridad de sus predios.
En la actividad estuvieron presentes la gobernadora provincial, Teresa Inoa; el rector de UTECO, Tiburcio Gómez; el gerente regional del Banco Agrícola, Rafael Norberto; Modesto Díaz, encargado de Distribución del Tierras del IAD, entre otras autoridades de la zona.
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